当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文

我校师生共同观看“友来友往 健康成长”主题心理健康公开课

发布时间:2024-07-22 编辑: 点击:[]

为进一步加强我校大学生心理健康教育,引导学生掌握正确的人际交往技巧,有效提升学生人际交往的能力。根据《中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室 关于组织收看学习“友来友往,健康成长”主题心理健康公开课的通知》(教思政函〔2024〕470号)要求,我校大学生心理健康教育中心、校关工委于7月22日晚积极组织广大师生观看了“友来友往,健康成长”主题心理健康公开课。

此次公开课围绕宿舍关系、师生关系、亲密关系、亲子关系四个核心主题,深入探讨了在校大学生普遍面临的心理困惑,鼓励同学们在人际交往中多措并举,从而建立和谐健康的人际关系。公开课结束后,大家纷纷表示:在快节奏的大学生活中,维护好各种关系很重要。本次公开课通过织就一幅幅细腻的人际关系图谱,不仅给学生们了一些实用的人际交往建议,更给老师与学生的相处提供了宝贵意见。师生普遍感觉收获很大。

老师们认真观看公开课

各学院同学认真观看公开课

上一条:我校组织师生、家长观看学习“如何构建健康的子亲关系”主题心理健康公开课 下一条:踔厉奋发 笃行不怠丨我校2024年暑期辅导员核心素养能力提升培训班在武汉大学举办