当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文

我校组织师生、家长观看学习“如何构建健康的子亲关系”主题心理健康公开课

发布时间:2024-08-16 编辑: 点击:[]

根据《中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室 关于组织收看学习“如何构建健康的子亲关系”主题心理健康公开课的通知》的要求,我校大学生心理健康教育中心、校关工委于8月16日晚7:00组织全体辅导员、学生和部分家长通过网络直播的方式观看了这堂精彩的公开课。

辅导员老师认真收看学习

学生与家长收看学习

此次心理健康公开课聚焦家庭中的亲子关系与“子亲”关系这一话题,探索亲情的深度与广度,让同学们亲身体验并掌握改善亲子关系的实用方法学会在爱与理解中共同成长。

公开课结束后很多同学分享了自己在公开课上的收获,有的同学说:“在高中的时候,我一直认为原生家庭在我身上烙下了不可磨灭的印记,我一度特别讨厌这些特质。但是上大学后,我慢慢的接受了这些,听完公开课后更是豁然开朗,给了我‘分离’的勇气和方法。”还有同学说:“公开课让我知道了每个家庭都有其不完美之处,父母也是普通人,他们有自己的局限性。这种情感的共鸣让我学会了以更加宽容和理解的态度去看待父母的行为,不再将他们的不足视为对自己的否定。”

上一条:我校在2023-2024学年河南省“诚信校园行” 学生资助公益广告设计大赛中荣获佳绩 下一条:我校师生共同观看“友来友往 健康成长”主题心理健康公开课