当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文

集结战“疫”,勇毅前行:疫情防控战斗中的学生处团队

发布时间:2022-05-07 编辑:程文 点击:[]

5月3日,许昌突发疫情,新一波新冠肺炎病毒疫情卷土重来,打破了平静的校园生活。面临疫情的严峻形势,面对校园疫情防控的艰巨任务,许职有这样一支队伍,他们迅速响应,闻令而动;他们用敬业诠释责任,用奋进演绎担当;他们化身“战疫尖兵”,全力保障在校师生的健康安全。这支一向以来能征善战的队伍迅速响应学校的号召,严格执行学校的部署,在这场惊心动魄的疫情防控阻击战中守好了自己的阵地。

自从5月3日集结以来,学生处作为校内疫情防控的最前线,全力配合学校疫情防控办开展工作,按时领取核检防疫物资并积极与赴我校的襄城县人民医院核酸检测第二梯队联系安排核检工作。

做好学生的每日信息排查及上报工作,通过微信、QQ等渠道做好前期的流调信息搜集与上报工作。从文件解读到预案制定,从医疗物资配备到师生每日核检,从防疫知识宣传到学生心理疏导,从开始核检到去检测机构送样本,学生处全体工作人员用行动捍卫着在校师生的生命安全。在副院长郭玉萍的带领下,学生处全体工作人员和张勇、李文琦、安娜、薛洋四位老师,共同完成了全校一万五千多名师生十次核酸检测的组织工作。

起草核酸检测方案、医护人员分组排序、发放防疫物资……一天两检、四点起床、五点集合、维持核酸检测采集现场秩序、信息核对录入采集、清点名单、做好登记、不遗漏一人……学生处全力做好核酸检测的组织与服务工作。

(五点集合的学工人)

(集合、点名、领物资)

(变装的战士们)

(静态校园,学工志愿者与大白汇合,出发去宿舍上门核酸啦)

有缘千里来相会,当学工志愿者遇到同名同姓的大白

校园骑手,去给大白送核检补给

完成任务归来、及时消杀)

(归纳整理、做好登记)

出发去核检机构送样本啦

当脱下防护服,志愿者的后背早已被汗水浸透,摘下橡胶手套,双手早已被磨伤蜕皮。

做好疫情期间,学生们的心理健康疏导工作,利用“学工在线”公众号推送心理调适小妙招,开通24小时心理咨询热线以及网络咨询。

在抗疫奋斗中,学工团队充分彰显了他们的向心力和凝聚力。他们在倾注热爱的校园中守护学生健康安全,凝结成一股强大而向上的力量,做学生们坚实的后盾,以实际行动践行学生工作者的初心使命,为打赢疫情防控作出努力,迎难而上的他们,是千千万万个许职“抗疫”人的缩影

上一条:抗疫学工人,谁说站在光里的才算英雄 下一条:学生处组织召开团总支书记工作会