当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文

学生处组织召开团总支书记工作会

发布时间:2022-05-01 编辑:程文 点击:[]

4月30日上午,团总支书记工作会在四号楼二楼会议室召开,全体团总支书记参加会议。主管学生工作副院长郭玉萍、学生处处长曹红战、学生处副处长孙消出席会议。

会上,副院长郭玉萍对团总支书记的工作进行了肯定和鼓励,并进一步提出了工作要求。第一,机会总是留给有准备的人,做好工作夯实基础。第二,注意能力的提升,在工作中学会工作,在工作中成长自己。第三,工作必须要有足够的责任心。第四,对学管值班工作提出了进一步的要求。此外,郭玉萍对团总支书记提出的专升本学生返校、学生活动的开展等问题问题进行了解答。

学生处处长曹红战总结了近期学生工作存在的问题,并对下一步工作进行了安排部署。一是暂缓返校学生的返校事宜,解释到位,按程序返校。二是“五四”、“六四”期间要进一步加强学生管理工作。三是各院部按要求组织开展校园廉洁主题教育活动。四是对学生持续加强教育和要求,减少违纪违规现象,正确对待和慎重处分违纪学生。五是学生处将采用“四不两直”工作法对各院部日常管理工作进行抽查,并及时发布通报,计入日常考核工作之中。

上一条:集结战“疫”,勇毅前行:疫情防控战斗中的学生处团队 下一条:学生处开展反腐倡廉专题学习活动