当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文

学生处开展反腐倡廉专题学习活动

发布时间:2022-04-29 编辑: 点击:[]

4月29日,在五一劳动节来临之际,学生处在综合楼209开展了反腐倡廉专题学习会。会议由学生处处长、学生处党支部书记曹红战主持。

曹红战带领学生处全体党员和员工,集中学习了我校下发的《关于持续开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项整治工作的通知》、《清风许职院》、《反腐倡廉宣传材料》等学习材料,认真学习了文件中通报的典型案例。

曹红战提出学生处全体人员要以案为鉴、以案明纪,引以为戒、警钟长鸣,要围绕“两违规”问题开展自查自纠。一是深化认识,筑牢思想防线。全体党员同志要从思想上主动适应党风廉政建设的新常态,进一步增强纪律意识、规矩意识、自律意识,筑牢防线,守住底线,不越红线。二是夯实主体责任,发挥带头作用。要认真履行落实党风廉政建设责任,党员干部要管好自己发挥好示范表率作用。三是从严落实,树立良好形象。深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设系列重要讲话精神,坚持从政治上看作风,不断加固中央八项规定精神堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,持续涵养风清气正的政治生态。

最后,曹红战从部门工作和支部建设作了两点要求。一是部门同志要加强专业学习,提高解决问题的能力和工作本领。通过支部学习,提高思想认识,增强纪律意识、规矩意识、廉洁自律意识,严格按照规矩办事,加强互相提醒监督。二是要创建学习型党支部,在支部营造人人向学的氛围,积极探索和创新支部学习形式,不断提高支部活动的吸引力、有效性。

本次反腐倡廉专题学习活动,使全体党员干部和员工深刻体会到廉洁从业的重要性和法律法规的严肃性大家纷纷表示通过这次学习认识到了放松自身修养的严重危害,增强了廉洁自律的自觉性,进一步筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

上一条:学生处组织召开团总支书记工作会 下一条:学生处召开工作推进会