当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文

“疫”起检测,守牢安全“防护线”——学生第三次全员核酸检测高效完成

发布时间:2022-03-20 编辑:程文 点击:[]

3月19日上午8:00,我校开展第三次全体学生核酸检测。这是学校继3月7日和3月9日两次核酸检测以来,对返校师生进行的第三次核酸检测。学生处处长曹红战带领学生处全体人员组织此次核酸检测,副处长孙消、学生科科长张广克具体组织,主管学生工作的副院长郭玉萍到现场进行指导。

学校高度重视本次工作,学生处组织各二级院部精准摸排学生信息,做好充分的前期准备工作。副院长郭玉萍对此次核酸检测采样工作的快速、高效、有序给予了高度评价。郭玉萍表示,疫情当前,我校将继续严格执行防疫工作部署,全面做好各项防疫工作;全校师生聚力同心,积极配合具体防疫工作的实施,共同织密疫情“防控网”,守牢安全“防护线”,共铸生命“防护墙”;让我们携手并肩,战疫到底,共同守护好我们的校园。全员核酸检测采样结束后,副院长郭玉萍在学生处处长曹红战的陪同下对学校周边围墙进行了巡查。

此次检测采样,在学校图书馆西门设立4组教职工检测采样点,在国旗广场设立12组学生检测采样点。学生们按照学生处规划的方案有序排队等候,分批次进出广场。参加核酸采样的师生,服从现场工作人员安排,严格佩戴口罩,保持间隔“一米线”不聚集。截止到中午12:00,累计完成16911名师生检测。

此次核酸检测采样工作突出了学生管理工作人员的组织能力,体现了我校学生良好素质,更彰显了学校对疫情防控工作的重视,对学生的人文关怀。同时此次采样工作为学校的防控工作安排和教育教学工作的稳步推进提供了重要的参考。

上一条:学生处召开团总支书记工作会 下一条:学生处开展2021年专题组织生活会和民主评议党员活动