当前位置: 本站首页>>学子风采>>正文

外国语学院21级商务英语班3名同学积极参与社区疫情防控服务

发布时间:2022-06-10 编辑: 点击:[]

我是外国语学院21级商务英语班的王金平,在疫情期间,我在河南省安阳市主动参加疫情防控工作。为了家乡早日恢复正常的生活秩序,各地开始招募志愿者,我也很荣幸能成为这些人中的一员,我的工作主要是为村庄的防疫工作人员量体温,消毒,出示健康码的工作,每天进行核酸采集,信息登记,信息扫描录入系统,进行封管封箱操作以及帮助维持群众秩序。很荣幸能够作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量,这次活动,让我了解到志愿者服务活动培养我的不仅仅是一种精神,更是培养了自己的极限和耐力,同时也看到自己的潜力。当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到了很多的东西,给了认真思考人生的机会,历炼了自己。在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,为自己定位,发挥自身优势,做更多有意义的事。

我是外国语学院21级商务英语班熊双双,我在我的家长河南省平顶山市郏县安良镇自愿参加志愿者服务,疫情在河南发生后,我每天关注着疫情信息,在这期间,我看到了许多志愿者在为防控疫情奔波着、努力着。正在当暑假的我也想出一份自己的力,后来得知村委会在招募志愿者,我便报了名并成功入选。我热情高涨,认真谦虚地对待每一件事。通过努力,我很快就融入了这个充满关爱的集体中,在短时间内熟悉了工作流程,并为疫情防控努力着!

我是21级商务英语班杨楠,我在我的家乡新乡市新乡县东元封村里自愿参与村口防疫卡点值班工作,配合帮助村委排查外来车辆人员健康码及核酸报告,提醒出入村民佩戴口罩和防疫要求,在这次工作中,虽然任务繁重,但是提高了我的交际能力,培养了责任心。今后我也会积极参加志愿活动,奉献社会,服务他人,提高自我。

上一条:信息工程学院青年抗“疫” 下一条:航工工程学院师生齐心战“疫” 践行使命担当(二)