当前位置: 本站首页>>学子风采>>正文

抗疫有我,“疫”起加油——航空学子抗疫记(三)

发布时间:2022-06-05 编辑: 点击:[]

“疫”尚未结束,我们仍需努力。在抗疫先进典型的示范引领下,越来越多的航空学子陆续加入到抗疫志愿服务的队伍中,为人民群众生命健康保驾护航。

王文莱  2019级无人机应用技术一班学生、入党积极分子

8月13日起,王文莱开始在在新乡市封丘县黄德镇叶寨村参加抗疫志愿服务,主要负责帮助老年人和不擅长使用智能手机的人群扫描二维码参加核酸检测以及维持现场秩序。通过参加抗疫志愿服务,王文莱感受到了党和国家的力量以及人民群众相互配合的重要性,他表示抗疫服务对自己而言也是一种能力的锻炼和提升,希望以后能为国家多做贡献,为人民群众提供更多服务。

A1A7E

李启豪 2020级飞机维修班学生

因疫情而中断技能大赛训练的李启豪在回家之后便投身到长葛市佛耳湖镇柳树庙村的疫情防控志愿服务工作中去。从8月10日起,李启豪每天从早上5点半开始进行村口卡点工作直到晚上12时结束,主要工作是为来往的村民进行身份核验、体温检测等工作。村民们经过每一个村口都要进行扫健康码、出示核酸检测报告、进行防疫登记和防疫排查登记,虽然过程繁琐,服务时间长,但是为了村民的安全着想,李启豪感到干劲十足。在服务过程中,李启豪感觉到村民们都很配合工作,也给志愿者们带来很大帮助,给他们送吃的喝的,帮助他们一起完成任务,他觉得村民是他们完成任务的最大动力。让李启豪印象最深的一件事是,有一位外来货车司机,其行程码显示他最近14天内去过了很多地方,面对这种情况,他不敢有一点点的疏忽大意,立马把他请到了离村口大概20米远左右的位置靠边停车,耐心和他进行沟通,说明疫情形势严峻,请他不要再进村了。在村干部的进一步沟通下,这位司机最终选择离开了。通过参加志愿服务,李启豪体会到了身为一名中国人的骄傲、欣慰和自豪。他觉得作为一名中国当代大学生,他的力量或许是微不足道的,但在万千民众的共同努力下,疫情终将过去,风雨过后定能见彩虹!

CCD7A

谭文硕 2020级飞机维修班学生

暑假期间,郑州疫情爆发,在郑州居住的谭文硕积极协助居住地某厂区开展抗疫志愿服务活动。8月1日那天,厂里全员要做核酸检测,谭文硕负责做好保障工作,让员工们携带好身份证和口罩,注意保持1米的间距。在服务当中,谭文硕感觉最大的困难就是人员太多,部分人员还不服从指挥。面对这种情况,为了确保核酸检测有序进行,谭文硕和其他工作人员组织员工们每5个人各站一个点,重新组织工人整理队形,保证前后人之间保持1米的间隔,也保证了采集环境的安全。最终,核酸检测服务工作顺利完成。谭文硕认为,全民抗疫,人人有责,他相信那个美丽繁荣的郑州在不远的将来一定会重新焕发生机!

37146

上一条:抗击疫情,航空学子勇向前 下一条:抗疫有我,“疫”起加油——航空学子抗疫记(二)