心间快递

当前位置: 本站首页>>心理健康>>心间快递>>正文

喜迎二十大,健康“心”征程

发布时间:2023-02-26 编辑: 点击:[]

秋意正浓

如果没有温暖的怀抱

就把心理健康月当成你的暖宝宝叭

我校大学生心理健康教育中心

“喜迎二十大,健康“心”征程”为主题

开展心理健康宣传月活动

让我们一起来看看吧!

活动一

“开创个性舞台,展现青春风采”

心理情景剧

心理情景剧作为一种以现实生活为模式,通过戏剧表演形式以团体为主的心理辅导方式,把当事人在生活、学习、交往中的冲突、烦恼、情绪、困惑等情况,以角色扮演、角色互换、内心独白等方式进行表演。剧中融入心理学的知识原理和技巧,以达到精神宣泄,消除心理上的压力和自卑感,并诱导出当事人的自觉性,增强其适应环境和克服危机的能力,提高个人的心理健康水平。

活动二

“塑造自己发掘心灵的秘密”

心灵小树洞

“心理树洞,你说我听”活动全程采用匿名的方式,希望通过这种形式为有烦恼、有压力而无处释放的同学,提供一个温暖、安全的陪伴空间,那些跨越时空的想念、忐忑不安的心情、无处安放的情绪、难忘有趣的隔离生活等等都可以在此诉说,我们愿意倾听并为你保守秘密。大家快来选择不同主题,体验匿名倾诉,忘记烦恼,快乐生活吧!

活动三

“凝心聚力,强身健体,加深友谊”

心理素质拓展活动

湛蓝的天空,温和的阳光,碧绿的草地,欢快的加油声响彻整个校园,本次心理素质拓展活动,为了丰富学生们的课余生活,提高同学们心理素质,进一步促进同学们的全面发展。让我们暂时放下繁忙的学业,拾取愉悦尽情享受活动的乐趣与快乐。心理素质拓展活动是以团结心理为主的活动,同时也让各系同学更深刻的认识到团结就是力量,并加强各系同学之间的联系和友谊。

活动四

“热爱生活,奋斗青春”

观影活动

电影是打开世界的另一把钥匙,每看一部电影就是在打开不同的世界,当我们打破时间和空间的枷锁,电影的情节在眼前流动,其中一定有某个情节打动我们,与我们的内心深处产生共鸣。本次观看的心理影片以人性和心理作为其情节的工具和底色,帮助同学们振奋精神,缓解紧张,从而更好的度过充实而有意义的大学生活。

活动五

“遇见不同时空的自己”

给一年后的自己写封信

不管是站在人生十字路口即将毕业的大三学子,还是仍在探索与迷茫中的大一小萌新,你是否有话要对一年后的自己说?无论是对未来的规划,对来日的期许或是对青春的记忆,将它们封存在信纸里,留待一年后的你来重启。

活动六

“与心灵相约,与健康同行”

心理健康知识培训

心理委员,作为班级的“心理健康支柱”,是学校心理健康工作中不可或缺的重要角色。心理健康知识培训可以帮助各班心理委员明确工作职责,强化心理委员责任意识,加深成员间彼此的认识,进而更好地搭建班级心理防护体系。通过普及心理健康知识,增强心理委员自我心理保健意识,致力建设一支具有较强能力的朋辈心理互助队伍。

具体活动安排待后续通知

小伙伴们敬请期待吧!

上一条:告别假期综合征,新学期从哪儿开始,听听心理老师怎么说 下一条:新的学期,新的自己