能力作风建设年

当前位置: 本站首页>>能力作风建设年>>正文

许昌职业技术学院学生处服务承诺制度

发布时间:2022-04-25 编辑: 点击:[]

强化学生工作责任意识,严肃工作纪律,进一步提高服务质量,建设文明、高效的服务型处室,学生处特向全体师生做出以下承诺:

一、树立良好个人形象。对来办事的师生和外来人员热情接待,周到服务;做到来有迎声,问有答声,走有送声;杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的现象。

二、首问首接责任制度。办事人员首先咨询的工作人员为第一责任人。第一责任人要做到“首问负责,一次告知”,告知来办事人员的办事程序和需要提交的材料等,不能借口工作忙而敷衍推诿或不理不睬。

三、规范高效优质服务。工作中要简化办事手续,规范工作程序,提高工作效率;遵循依法办事、秉公办事、廉洁办事的工作纪律,为广大师生提供优质服务。

四、服务承诺责任制度。学生处处长为承诺制第一责任人,承担学生处服务承诺责任制落实情况的领导责任;副处长对分管科室的承诺情况负直接领导责任;各科室负责人承担本科室服务承诺制落实情况的领导责任。学生处将把落实服务承诺制情况作为评优评先和年度考核的重要依据。

五、负面清单约谈制度为强化纪律约束和廉政提醒,根据国家相关法律规定,结合学校实际,全面梳理学生管理工作负面清单,并在我校全体学生管理工作人员(主要是团总支书记和辅导员等)中公布、实施。

六、监督检查通报制度。学生处对落实承诺制情况不定期进行检查,对违诺问题及时纠正、处理,并将检查、处理结果在部门内进行通报。

请学生处全体同志恪尽职守、认真履行服务承诺,欢迎广大师生予以监督!

监督电话:0374-2366069

许昌职业技术学院学生处

2022年3月28日

上一条:学生处常规管理制度 下一条:许昌职业技术学院学生管理工作首问首接责任制