当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文

学工人的抗疫故事(1)田盼:初心如磐、使命在肩,在大战大考中彰显担当作为

发布时间:2022-05-15 编辑: 点击:[]

疫情就是责任,防控就是命令。医疗卫生学院党总支副书记田盼接到封校通知,第一时间赶往学校,与团总支书记杨芯毅组织全体到校辅导员集体研讨工作方案。对封校期间学生管理工作中可能遇到的突发问题、校内外辅导员工作分工和联动问题等展开充分讨论,制定各种应急预案。疫情防控工作错综复杂、点多面广,田书记带领医疗卫生学院学管团队“硬核防控”,有条不紊地开展工作,织密校园疫情“防护网”,胸怀大局、勇挑重担,用忠诚和奉献履行着自己的岗位职责。

旗帜凝聚重托,旗帜引领方向。作为一名党员领导干部,田书记始终冲在一线。抗疫场上的坚守源于对自身事业的满腔热情和对学生的心心挂念。正是因为有着这份热情、这份挂念,田书记自5月4日以来冲锋一线、吃住在校,坚守岗位、靠前指挥,全天24小时在线,不间断地为医疗卫生学院1335名在校学生的生命安全和身体健康保驾护航。

重要事情亲力亲为,一般问题统筹把控。全员核酸检测现场、新冠抗原自测核酸检测现场、学生线上网课情况、宿舍管理情况、生活场所和物资配置及保障、学生和留校辅导员心理压力排解等都是田书记的“主战场”。与此同时,田书记利用每日早晨为学生分发早餐的时间组织临时日例会,传达强调学校关于疫情防控管理的要求,聆听记录学生们遇到的困难、提出的诉求。学生反映的所有问题,她都是第一时间协调解决,生病、受伤的学生,她时时刻刻挂在心上,送三餐、送水果,她是比辅导员还细致入微的“好妈妈”。

到了晚上12点左右,一天常规的工作才算结束,这时她才有机会拿起手机回应女儿的想念。封闭管理工作要求严、节奏快、时间长、强度大,可是田书记从未有过一点退缩。多少辛酸,多少难处,多少思念,都在那一股责任和使命的热血洪流中化解,就像她自己说的那样,“作为一名党员干部,越是在关键时期、困难关口,越要体现出新时代党员干部的责任与担当”。(供稿 医疗卫生学院)

上一条:学工人的抗疫故事(2)刘鸽:学生在哪里,我的战场就在哪里 下一条:温暖:学校领导慰问网格长