当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文

主动作为,完善制度,助推“能力作风建设年”活动

发布时间:2022-04-04 编辑:程文 点击:[]

为进一步推动“能力作风建设年”活动,持续提升学生处工作质量,转变工作作风,增强廉洁自律,处长曹红战带领学生处全体成员集中学习了学校《关于在全校开展“能力作风建设年”活动实施方案》和学校“能力作风建设年”活动推进会精神,深刻领悟了作风能力建设的涵义与要求,深刻认识开展“能力作风建设年”活动的重大意义。

为切实提高解决实际问题能力,在处长曹红战的带领下,制定推行了一系列的内部管理制度。第一,为规范学生处日常工作行为,制定了《学生处常规管理制度》和《学生处服务承诺制度》。第二,为进一步加强服务管理工作,规范工作人员的行为,强化服务意识和责任意识,改进工作作风,提高行政效能,牢固树立学生管理工作人员队伍的良好形象,建立《学生管理工作首问首接责任制》。第三,为强化学生工作责任意识,严肃工作纪律,进一步提高服务质量,建设文明、高效的服务型处室,学生处推行《学生处服务承诺制度》。第四,为了查找思想能力作风方面的问题,学生处自查列举了《学生处廉政风险点、防控措施》,全体成员结合自身职责,对标对表,立行立改、精准发力、综合施治。第五,为进一步规范学生管理工作人员履职履责行为,根据国家相关法律规定,结合学校实际,列举学生管理工作人员负面清单,以便于在日常工作、生活等方面进行自查自纠,杜绝违纪违规行为的发生,学生处推出了《学生管理工作人员负面清单》。第六,为认真落实“能力作风建设年”有关工作要求,进一步转变学生处党员干部的工作作风,充分发挥学生处科级以上干部的带头作用,积极推行“一线工作法”,深入了解并解决二级院部工作情况和实际困难,确保学生处各项工作措施的全面落实,取得实效,特制定《学生处科级以上干部联系二级院部制度》。

处长曹红战从强化学习、凝聚共识、加强工作规范化管理等方面,对学生处下一阶段工作进行了安排部署。曹红战提出学生处全体成员要充分认识开展“能力作风建设年”活动的重大意义,站位学校发展全局,转变工作作风,提升能力水平,敢于担当作为;另外要深刻认识学校发展新形势、新任务、新要求,以强烈的历史使命感和政治责任感,为我校“能力作风建设年”活动的开展、升本、双高建设等工作贡献力量。

上一条:我校举行第五届辅导员素质能力大赛初赛 下一条:副院长郭玉萍到学生处进行工作调研