当前位置: 本站首页>>学子风采>>正文

我校开展心理委员培训(第一期)

发布时间:2024-03-15 编辑: 点击:[]

为充分发挥班级心理委员在大学生心理健康教育工作中的作用,进一步加强心理委员队伍建设,提升心理委员的整体素质,大学生心理健康教育中心于314日晚19:00在教3A101教室组织开展了以“做心灵的守护者”为主题的心理委员培训。

本期培训由田佳星老师担任主讲,旨在提高心理委员对心理健康问题的认识与理解;增强心理委员的沟通技巧和人际交往能力;培养心理委员的基本心理咨询技能;提升心理委员的自我疏导与抗压能力。全校共200余名心理委员参加了此次培训。

培训在“小小传声筒”游戏中欢乐开启,主要围绕心理健康与心理咨询、心理委员的职责与角色定位、常见心理困扰以及心理委员的自我成长几方面进行。在结束时,全体心理委员进行了集体宣誓。

通过本次培训,心理委员们对自己的角色认同感得到增强,对自己工作的意义有了更深刻的认识。在未来的工作中,他们将积极发挥自身示范者、宣传者、发现者、支持者的作用,做班级的小太阳,为同学们的身心健康献出自己的一份力量。

上一条:我校第十九届大学生田径运动会暨第八届教职工运动会开幕 下一条:新学期,“心”启航——心理健康教育主题班会