当前位置: 本站首页>>安全教育>>正文

欢迎“回家”!我校学生处开启“开学第一访”

发布时间:2024-03-04 编辑: 点击:[]

为及时了解返校学生思想动态、心理状况及生活情况,确保新学期学生工作稳定、有序开展。3月3日晚,学生处处长田盼携学生处全体人员开展了新学期“开学第一访”,对各院部学生返校情况及部分学生公寓进行了实地走访。

作为新学期第一节晚自习,很多班级都在组织开学第一课。田盼处长进入教室与同学们一同参与班会讨论,并与辅导员进行交谈,了解学生返校的整体情况。她强调,新学期已经开始,学管人员要帮助同学们尽快调整状态,梳理新学期目标,全身心投入新学期的学习中。

随后,田盼处长又深入学生公寓楼,与宿舍同学们进行面对面交流,了解同学们的住宿情况,嘱咐同学们宿舍就是每个人的家,要共同营造一个整洁、有序、安全的宿舍环境。

上一条:新学期,“心”启航——心理健康教育主题班会 下一条:4.15国家安全日||维护国家安全,人人有责