当前位置: 本站首页>>党风廉政>>正文

学生处党支部开展“七一”系列活动

发布时间:2024-07-01 编辑: 点击:[]

为喜迎中国共产党建党103周年,进一步增强党员党性教育的实效性,强化党纪学习教育效果,更好地发挥共产党员先锋模范作用,根据学校统一部署,学生处党支部组织开展了“七一”系列活动。

一是讲好专题党课。6月28日,学生处党支部在综合楼211室开展“七一”专题党课。此次党课由学生处党支部书记田盼主讲,党课的主题是“始终坚持严的基调,全面加强纪律建设”,学生处全体党员同志参会。党课主要从四个方面进行学习:一是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”;二是贯彻落实新思想,将关于加强纪律建设论述转化为纪律要求;三是靶向施治重点难点问题,用铁的纪律管党治党;四是总结全面从严管党治党经验,实现制度的与时俱进。最后,田盼指出,学生处党支部一定要贯彻落实好学校党委和来书记的要求,做一个忠诚、老实、干净、贴心、担当、清白的党员干部,进一步统一思想,凝心聚力,为学校发展作出应有的贡献。此外,党支部还向七月入党的同志颁发了“政治生日”贺卡。

二是组织红色教育。7月1日下午,学生处党支部组织全体党员同志到学校党史馆参观学习,党史馆以雕塑、景墙等形式,向群众展现红色历史。同志们通过对党史的再学习,重新温故了南昌起义、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等革命历史以及改革开放伟大成就,对中国革命伟大进程有了更加真切地认识。

三是重温入党誓词。7月1日,支部书记田盼带领大家重温入党誓词,全体同志始终牢记党员身份,时刻以共产党员的标准要求自己,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,不忘初心、锐意进取、团结奋斗,更好履职尽责,努力为学校发展再上新台阶作出应有贡献。