资助育人

当前位置: 本站首页>>资助管理>>资助育人>>正文

筑牢反诈防线,共建平安校园

发布时间:2023-12-19 编辑: 点击:[]

随着信息技术的快速发展,网络诈骗日益猖獗,校园内的学生也成为了不法分子的目标。为了提高学生的反诈意识,保护个人财产安全,营造平安和谐的校园环境。我校各二级学院以班级为单位组织了反诈主题班会。

外国语学院

辅导员老师介绍了大学生有可能遇到的所有骗局,以及应采取的对应防骗手段,并以讨论的方式让同学们分享各自的防骗经验,提高同学们的防骗意识。

医疗卫生学院

老师通过讲解PPT、播放视频等形式开展防电信诈骗宣传活动,提醒同学们在遇到诈骗时应如何有效应对,提高了同学们自我预防、自我保护、自我应对诈骗的能力,提升同学们的防骗意识。

人文学院

严防电信诈骗,紧绷安全之弦。同学们懂得了如何防骗、如何辨别真伪,提高了同学们的防骗意识。

财经学院

同学们学会了如何识别和预防网络诈骗,表示会积极投身于“全民反诈”的活动中去,擦亮识骗慧眼,铸就防骗长城。

艺术设计学院

提高防诈能力,构建和谐平安校园。同学们学习了防诈骗相关知识,提高了防诈骗的意识和能力。

防骗防诈指南

学生防骗小常识:

1.不要贪图小便宜,天下无免费的午餐;

2.不要轻易参与非正规的游戏活动;

3.不要相信客服电话告知的商品退款、银行卡转账等信息;

4.不要在马路上购买无证摊贩销售的不了解合理价格和质量标准的商品。

校内诈骗案的主要手段:

投其所好,设局骗取钱财;制造虚假合同;冒充学生干部,进入宿舍推销;假冒网购平台客服骗取银行卡信息。

提高日常警惕和防范!!

作为一名大学生,我们应该提高防范意识,学会自我保护;交友要慎,做事理智;不接触非法借贷平台,急需用钱找家人;不轻信陌生人,遇到困难找警察。

上一条:许职学子,如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助! 下一条:资助育人,诚信做人——我校开展“资助两节课”主题活动