当前位置: 本站首页>>资助管理>>资助育人>>正文

资助育人,诚信做人——我校开展“资助两节课”主题活动

发布时间:2023-12-04 编辑: 点击:[]

为了让学生更好地深入了解国家资助政策,进一步做好学生资助政策宣传工作,推动学生资助工作顺利、公正、有序开展,使国家的各项资助政策落到实处,我校各二级学院举办了“资助两节课”主题班会。

同学们通过活动不仅了解到国家资助政策的相关内容,感受到党和国家对大学生的深切关怀,同时激发了受资助同学面对困难刻苦学习、报效祖国的强烈愿望,切实提升育人成效,助力学生成长成才全面发展。

辅导员老师们从国家助学贷款的目的、贷后政策、征信知识体系、贷款政策、还款流程、还款期限以及还款方式等进行了详细讲解,并列举了鲜活真实的“违约”案例,为同学们讲解了失信的不良后果,强调了诚信还贷的重要性,号召大家要诚信待人、诚信处事。

饮水思泉,如期履约,按时贷款,是我们每个接受国家助学贷款资助同学的义务,也是对自己人生信用记录的珍惜。希望同学们认真书写良好的个人信用记录。

上一条:筑牢反诈防线,共建平安校园 下一条:“诚信于行,励志于人”—我校开展学生资助诚信教育活动