心间快递

当前位置: 本站首页>>心理健康>>心间快递>>正文

团辅活动回顾 |大学生恋爱成长小组完美结业!

发布时间:2024-06-12 编辑: 点击:[]

6月11日,以“爱情三十六计”为主题的大学生恋爱成长团体辅导活动在大学生心理健康教育中心团体活动室圆满结束。小组成员在互相祝福和鼓励中进行了告别。

三期团体辅导活动旨在帮助学生认识并了解两性在交往中存在的差异,提升情感交流的能力,学会如何更好地去爱、如何更好地被爱,建立健康、积极的亲密关系。

团体辅导以逐步递进的三期活动进行:

在初次活动中,团体成员通过“破冰游戏”、“DIY个人名片”、“滚雪球自我介绍”等环节充分了解彼此,迅速沉浸其中。在“你我约定”环节,彼此约定真诚表达内心的想法,尊重彼此的隐私,积极分享,互相支持。团体成员携手开启本次心灵之旅。

这次活动以“你划我猜”游戏热身,让团体成员们迅速找回亲近感。成员们通过分享“心理画”来表达自己所期待的爱情的样子,深入了解彼此的爱情观。通过“爱情小剧场”等环节,成员们结对演绎不同场景中的恋爱冲突。通过对比演绎和交流讨论,分享恋爱中的沟通技巧。

随着团辅活动接近尾声,同学们分享了自己参加团辅以来的收获和变化。有同学说:“在恋爱中要坦然表达自己的感受,勇敢的接受恋爱中的不确定性。”也有同学说:“要尊重彼此的差异,坦诚的面对问题和分歧。”……成员们在彼此的祝福和鼓励中结束了本次团辅活动。

通过这场恋爱团辅活动,同学们不仅增进了彼此的了解,还对两性间的沟通技巧有了更加深刻的认识。希望每一位成员在这次活动中都收获满满,促成爱情与学业的双丰收!

下学期,心理中心还会推出更多主题的团体辅导活动,给同学们创造更多体验、交流与互动的机会,欢迎各位许职学子积极参加!

在这里,同学们可以围绕某个心理主题,放松地表达和交流,专注地体验和感受,让我们在团体中相遇,彼此治愈,共同成长。

上一条: 我校心理委员培训圆满结业 下一条:我校举行5·25心理健康教育宣传月成果展演暨颁奖仪式