安全教育

当前位置: 本站首页>>安全教育>>正文

建工学院丨疫情防控主题班会

发布时间:2022-11-08 编辑: 点击:[]

为进一步做好疫情防控工作,提高同学们的防范意识,扎实做好校园疫情防控管理工作,建筑工程技术学院各班于11月6日晚开展疫情防控主题班会。

在疫情防控主题班会期间,建筑工程学院院长王国宾逐班进行主题演讲,为同学们讲解关于疫情防控的主题内容,提出具体工作要求:

1.提高思想站位,强化疫情防控责任意识。

2.充分发挥网格化管理制度,每日坚持按时完成今日校园健康报备。

3.坚持执行“非必要不外出”原则,特殊情况及时报备,坚持非必要不出省,不跨市县活动,不前往国内中、高风险地区和阳性病例所在的城市。

4.严格落实校门出入制度,杜绝不假外出及其他违规外出行为,一经发现从严处理。

5.提升思想认识和自我健康保护,参加集体活动必须科学规范佩戴口罩,养成健康习惯。

随后各班的辅导员宣读关于疫情防控应做到以下几点:

1.尽量减少外出活动,即使外出活动也要佩戴口罩。

2.主动做好健康监测,自觉发热时主动测量体温。若出现可疑症状,应及时通知辅导员并遵从辅导员的安排。

3.办公场所要注意加强通风清洁,配备洗手液、消毒剂等防护用品。食堂也是人群密集的场所,建议错峰吃饭,减少聚集。

4.注意营养,适度运动。

最后由各班的疫情防控代表来宣读关于疫情来临时,要积极向辅导员报备不得隐瞒情况。

通过这次班会的召开,使同学们充分认识了当前疫情防控形势的严峻性,充分认识做好疫情防控的紧迫性和重要性,大家提高防范意识从自我做起,加强自身防护。

上一条:建工学院丨预防诈骗主题班会 下一条:全民国家安全教育日