当前位置: 本站首页>>安全教育>>正文

还有宿舍安全知识和

宿管部细致的检查

你准备好了吗

下面,就让小编给大家盘一盘宿舍违禁物品(行为),看看你们宿舍有中招吗

“头号头目”——大功率用电电器

没错,就是“安全小电锅”,在宿舍,它不但不安全,还是颗定时炸弹。想做“美食家”的同学们可一定要了解其背后隐藏着巨大的安全隐患,校园宿舍管理条例规定,严禁使用大功率电器,除了满足食欲的电热锅、电磁炉,还有电热毯、热得快等,极易导致电路短路、超负荷,引起火灾。

“定时炸弹”——易燃易爆物品

看这唯美的小烛灯,有木有心动,看看算了,为了自己和宿舍的安全。易燃易爆物品,极大增加了的室内消防隐患。为了防患于未然,保护同学们的生命财产安全,这些易燃易爆物品就避而远之吧。

宿舍香烟、酒类(包括酒瓶)、打火机是明令禁止携带的,在宿舍吸烟时烟灰可能点燃床铺等易燃物品造成火灾,宿舍饮酒会导致判断力下降、情绪不稳定,从而引起冲突等暴力问题。

“隐藏杀手”—— 活物类

有谁能拒绝宿舍养只小猫咪呢?当然有了,学院会打消你的念头。宠物有传染细菌和病毒的风险,比如动物身上携带的弓形虫、包虫、沙门氏菌等。动物的毛发携带真菌、粉尘,容易引起一些过敏性疾病,有感染各类皮肤病的风险。

“不容小觑”——私接插头

我们在使用插排时应注意线板上不能接过多电源插头,更应该禁止多个插板互接,以免插排负荷过大引起短路。此外,插板“横纵交叉”既不美观,也不安全。

SO

说了这么多

你中招了多少呢

小编在此劝告大家