当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文

我校师生共同观看“毕业如歌”主题心理健康公开课

发布时间:2024-06-17 编辑: 点击:[]

为进一步加强毕业季学生心理健康教育引导,帮助学生更好地认识自己、掌握自我探索与自我提升的知识,呵护学生健康成长,根据《中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室 关于组织收看学习“毕业如歌”主题心理健康公开课的通知》(教思政函〔2024〕359号)要求,6月17日晚,我校大学生心理健康教育中心、校关工委通过各种形式组织全体学生、辅导员和心理健康教育中心的所有教师观看了“毕业如歌”主题心理健康公开课。

公开课围绕选择篇、爱情篇、职业篇、未来篇四个核心主题,深入探讨毕业季学生们普遍面临的心理困惑,通过互动交流和案例分享,鼓励学生们勇于做出选择,坚定自己的道路,勇敢地追光而遇,踏歌而行。

大学生自我管理与服务委员会心理素质拓展部共同观看心理健康公开课

信息工程学院师生共同观看心理健康公开课

五年制部师生共同观看心理健康公开课

公开课结束后同学们热度不减,纷纷表达了自己在公开课中的收获。低年级学生表示:“我深刻感受到了毕业季的压力和挑战。但我也学到了很多实用的心理调适技巧,这让我对未来的学习和工作都充满信心。我希望在未来的学习生活中,能够勇敢地面对各种挑战,不断成长。”很多即将面临毕业的高年级同学也表示,对自己的未来有了更加清晰的规划,也学会了如何更好地处理毕业季的情感问题。相信在未来的日子里,他们能够带着老师们的教诲和学弟学妹们的祝福,勇敢地面对各种挑战,实现自己的梦想。

上一条:我校召开2024年毕业典礼暨毕业证发放工作协调会 下一条:我校举行5·25心理健康教育宣传月成果展演暨颁奖仪式