当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文

学生处召开团总支书记会议

发布时间:2022-09-16 编辑:程文 点击:[]

9月16日,学生处在综合楼211会议室召开迎新协调会。会议由学生处处长曹红战主持,学生处副处长孙消、学生处副处长孙瑞、学生科金帅出席会议,全体二级学院团总支书记参加会议。

此次会议,曹红战主要对新生的返校工作进行了全面部署安排。第一,有序迎新。迎新人员需规范自己的言行,统一佩戴工作证,名单上报备案,不允许参与非正常的“迎新活动”,要主动树立学校良好形象。第二,新生入校管理。新生入校后实行为期一周的“封闭管理”,实行宿舍代表代餐制度,宿舍封闭期间,团总支书记、辅导员要经常深入宿舍,查看学生情况,了解学生诉求,关注学生身心,解决学生实际困难。第三,对已返校学生干部和学生的管理。以院部、院直部门为单位,统一制作“工作证”,统一编号,分部门管理,加强疫情防控、纪律安全、工作职责、工作方法等方面的教育和引导。第四,学生宿舍管理。未经学生公寓服务中心批准,不允许私自调宿舍,否则人脸识别无法使用;提醒学生妥善保管好自己的贵重物品、垃圾随时清理、物品摆放规范、持续加强宿舍纪律与安全的教育和管理。

随后,学生处副处长孙消对新生接站、消杀测温、核验登记、学生入校报到点的分配等具体事宜进行了安排。学生处副处长孙瑞对新生入校后报到注册的具体事项进行了安排。

会议最后,曹红战对学管人员值班工作进行了安排。曹红战强调,迎新工作头绪多、工作重、责任大,各二级院部要落实好会议要求,工作中要守土尽责、通力合作,共同营造平安和谐的迎新氛围。

上一条:我校举行2022级新生开学典礼暨“开学第一课” 下一条:学生处召开9月份主题党日活动