当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文

学生处召开团总支书记会议

发布时间:2022-09-07 编辑:程文 点击:[]

9月6日下午,学生处在综合楼211会议室召开团总支书记会议。会议由学生处处长曹红战主持,学生处副处长孙消、学生科金帅出席会议,全体二级院部团总支书记参会。

会上,曹红战对工作进行了全面安排。第一,开学工作提前准备。中秋节过后,新生报到老生返校在即,曹红战要求二级院部按照《许职院2022年秋季学期返校开学工作方案》要求认真准备,做好学生返校工作。第二,疫情防控工作不能懈怠。持续加强对学生的防控知识和要求的教育,扎实做好老生返校和新生报到期间的疫情防控工作,尤其是返校途中的有关注意事项,密切关注学生的特殊情况,常态化做好学生在校期间的防控工作。第三,辅导员队伍建设是关键。要求各院部持续加强对辅导员的教育与管理,老辅导员侧重于责任心和队伍的稳定性建设,新辅导员侧重于归属感和工作方法的教育,为学生管理工作提供强有力的支撑。第四,学生干部队伍建设仍需加强。学生干部应当是学习上的标兵,行为上的楷模,管理上的助手;要持续加强学生干部的教育和培训,提升学生干部队伍建设,提高学生自治管理能力。

曹红战对学生处人员工作分工进行了安排。曹红战强调,学管队伍要牢固树立“以生为本”的理念,扎实做好学生管理工作。会议最后,曹红战把学校领导提出的“千忙万忙,不抓落实,就是瞎忙;千做万做,不抓安全,就是瞎做”这句话分享给大家共勉。

上一条:学生处召开9月份主题党日活动 下一条:学生处组织开展2022年全体辅导员培训会