当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文

我校第二批学生有序返校复学

发布时间:2020-05-31 编辑:祝贺 点击:[]

冉冉初夏时,莘莘学子归。继5月11我校第一批学生顺利返校复学后,5月31日,根据学生自愿、错峰分流严格确保学生健康”的总体返校原则我校迎来第二批学生返校复学。返校当天,学校领导谭水木、张德山、杨富营及各二级学院负责人深入现场查看指导报到工作开展情况

在报到现场,校领导要求相关院直部门、各二级学院继续以高度负责的工作态度精准落实好返校的各个环节,全力为学生做好服务,确保学生返校工作有条不紊。同时要落实落细各项校园常态化疫情防控措施,做好学生返校后教学、就餐、住宿日常管理和心理疏导等工作,从源头上筑牢师生安全健康坚实防线。

据悉,就做好第二批学生返校工作,我校继续严把学生入校准入关,入校前要求返校学生和家长认真阅读《许昌职业技术学院2019-2020学年第二学期第二批次学生返校须知》为符合入校标准的学生发放《许昌职业技术学院学生返校复课证明》作为返校通行凭据。学生返校后,各二级学院按要求立即对返校学生进行了“开学第一课”培训,并继续在校园实行封闭式和半军事化管理,严把校园“出入关”。此外,学校在新综合楼实地设置专业心理咨询室并开通网络心理辅导专线,及时解决学生返校后可能出现的各种心理问题,多措并举全面确保学生在校的身心健康与安全稳定。

上一条:我校隆重举行2020届毕业典礼 下一条:我校顺利完成学生返校工作