当前位置: 本站首页>>党风廉政>>正文

学生处党支部召开5月份主题党日活动

发布时间:2024-05-14 编辑: 点击:[]

根据学校党建工作要求和党纪学习教育活动安排,5月14日,学生处党支部在综合楼211室,开展5分月份主题党日活动暨“党纪学习教育”主题第二季度党课专题会议。此次会议由学生处处长田盼主讲,学生处全体党员同志参会。

田盼处长先是领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章,并带领大家学习了江苏省常州经开区戚墅堰街道党工委原书记梁文菊的忏悔录(节选),之后从三个方面开展讲党课活动,一是必须坚持纪法分开,二是必须坚持纪严于法、纪在法前,三是必须坚持挺纪在前。田盼处长强调,高校党组织更要高度重视落实全面从严治党主体责任,采取切实有效措施进一步加强党的纪律建设。

大家通过学习深刻感受到,党的纪律是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、政策、方针得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。

上一条:学生处召开师德师风警示教育专题学习会议 下一条:学生处党支部召开4月份主题党日活动