我校召开2024年春季学期心理健康教育工作专题会

发布时间:2024-03-06 编辑: 点击:[]

为进一步做好新学期学生心理健康教育工作,大学生心理健康教育中心于2024年3月5日下午在图书馆三楼心理健康教育中心团体活动室召开了2024年春季学期心理健康教育工作会。本次会议由大学生心理健康教育中心主任屈丽娟主持。心理健康教育中心专职教师、各学院心理健康工作负责教师参加了此次会议。

本次会议主要有四项内容:第一,带领大家参观了新建成的心理健康教育中心,向大家介绍了中心的运转情况。第二,对标我校心理健康教育工作标准化建设考核指标,部署了本学期我校心理健康教育工作的整体安排、重点任务和活动计划。第三,对各学院的心理健康教育工作提出新的要求,要求各学院认真开展心理健康普查工作,扎实做好心理危机排查工作,结合本学院实际与特点开展好具有本学院特色的心理健康教育活动。第四,各位老师就本学院二级心理辅导站建设、心理健康教育工作开展情况及遇到的困难进行了研讨与经验分享。

大学生心理健康教育中心始终坚守以学生发展为中心的工作理念,致力于构建更加全面、系统的心理健康教育工作体系,为学生提供更专业、更高质量的心理支持和辅导。在接下来的工作中,大学生心理健康教育中心将继续整合校内外资源,创新工作方式方法,确保心理健康教育工作有序开展,为学生的健康成长和全面发展保驾护航。

上一条:大学生心理健康教育中心简介 下一条:我校荣获“全国征兵工作先进单位”荣誉称号