心间快递

当前位置: 本站首页>>心理健康>>心间快递>>正文

我校组织师生收看学习“寓见青春 宿说美好”主题心理健康公开课

发布时间:2024-09-21 编辑: 点击:[]

根据《中共河南省委教育工委办公室河南省教育厅办公室关于组织收看学习“寓见青春 宿说美好”主题心理健康公开课的通知》的要求,我校大学生心理健康教育中心于9月20日晚7:00组织中心老师、全体辅导员和学生通过网络直播的方式观看了这堂精彩的公开课。舍是大学生在校园里待的最久的地方,也是大学生活最重要的组成部分。宿舍人际关系也已成为影响大学生心理健康的重要因素。本次课程以尊重、沟通、信任与温情为主题,分为四个模块介绍大学生与舍友的相处之道,引导学生们认识到在宿舍这一方寸之间,也能编织出多彩的青春篇章。

师生共同收看学习

B0B06

各班级集体观看学习

通过本次公开课同学们深刻认识到了经营好宿舍人际关系的重要性,大家纷纷表示:“以前没意识到尊重在宿舍关系中的重要性,现在明白了要克己慎行,多换位思考,与舍友求同存异。”“学会了用‘我信息’表达自己,沟通真的顺畅了很多。”

在未来的宿舍生活中,相信同学们能够将这些知识运用到人际交往中,共同营造一个和谐、温馨、美好的宿舍环境,让青春在这个小空间里绽放出更加绚烂的光彩。

上一条: 我校召开2024年秋季学期心理健康教育工作专题会 下一条:我校组织师生、家长观看学习“如何构建健康的子亲关系”主题心理健康公开课