当前位置: 本站首页>>学生管理>>日常管理>>正文

课堂规则

发布时间:2023-07-17 编辑: 点击:[]

、学生要按时上下课、不得迟到、早退。因故迟到者须向任课教师报告,获准后方可入座;因事因病无法上课者应按规定办理请假手续。

、上课时要集中精力听讲,记好笔记,不能看课外书籍。课堂上不准随意说话和大声喧哗,不准会客和随意出入课堂。教室内严禁吸烟。

、注重个人形象,衣着整洁、得体、大方,严禁穿背心、低胸服装、 拖鞋进出教学楼。

、尊敬师长,课堂发问时,要先举手 回答问题时要起立。

、上课时,学生应提前进入课堂,经教师宣布下课后,学生方能离开 课堂。

、学生上课或晚自习时,要保持室内肃静,不得喧闹或做妨碍他人学习的活动。

、要爱护公物,教室内的课桌和座椅不得刻写、损坏或更换。节约用,晚自习结束应将电灯和门窗关好。对损坏公物者要追究责任 ,并按规章 赔偿。

、讲究公共卫生,不准在教室内随地吐痰、乱扔果皮纸屑。不准在墙、门窗及黑板上乱写乱画。每天安排值日生清扫教室 ,擦黑板、讲桌、讲台。

、学生应自觉遵守课堂纪律,上课时必须关闭手机等所有通讯工具。

、非上课人员不经批准,不得随意进入教室。

十一 、教师要按时 、下课,不迟到、不拖堂;上课要衣着整洁,课堂上不得做与教学无关的活动,在教室不得吸烟。

十二 、对违反本规则者,人人有责劝阻,对故意违反或劝阻不听者,视情节予以批评教育或处理。

十三 、本规则由学生处负责解释。