武装工作

当前位置: 本站首页>>武装工作>>正文

学校领导看望慰问2024年春季入伍学生

发布时间:2024-03-14 编辑: 点击:[]

3月13日上午,学校副院长倪继兵赴长葛训练基地看望慰问我校2024年春季即将入伍学生,学生处处长田盼、武装部部长郭云平及相关工作人员随行。

倪继兵代表学校和全体师生向即将光荣入伍的83名同学表示热烈祝贺,他强调了优秀青年学生参军入伍、保家卫国的重大意义,并向同学们提出三点期望:一是要不忘初心、牢记使命,在军营中服从命令,听从指挥,做永远听党话、跟党走的子弟兵;二是要安心服役,积极调整好心态,尽快完成从一名普通大学生向合格军人的转变,在火热的军营中磨炼意志品质,早日成为一名“有品德、有血性、有本领”的新时代军人;三是要牢记学校和亲人的嘱托,刻苦训练提升军事技能,不断学习提高政治站位,自立自强提升综合素质,充分展现许职学子的良好精神面貌,以强大的内心、强健的体魄、过硬的业务担当起保家卫国的重大责任。

谆谆嘱托打动了每一位同学,大家以热烈的掌声和洪亮的口号表达了投身军营、为国奉献、建功立业的决心和信心!

学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,积极落实国家关于征集高校学生入伍工作的相关政策,将大学生征兵工作作为一项重要政治任务。学校征兵工作多次受到省、市、区各级兵役机关肯定和表彰,今年1月荣获“全国征兵工作先进单位”荣誉称号。在今后的工作中,我校将继续把征兵工作作为人才培养和思政教育中的重要一环,激励广大青年学子将个人理想追求融入到强国强军伟业中,为国防建设作出应有的贡献。