当前位置: 本站首页>>党风廉政>>正文

廉洁润初心,铸魂担使命

发布时间:2023-05-17 编辑:程 文 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,引导广大师生夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,不断增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,纵深推进学校全面从严治党,持续推进我校廉洁文化建设和廉洁教育工作。我校纪委和党委宣传部将510日所在周定位清廉许职宣传教育周,各二级院部组织开展廉洁教育主题系列活动。

活动开展

题板报和主题班会

通过主题板报、主题班会、微信公众号宣传、学习《大学生清廉教育手册》等形式让同学们了解了清廉教育的重要性,强化了师生廉洁意识,更进一步夯实学生拒腐防变思想道德防线,为营造廉洁修身的良好校园生态,风清气正的校园氛围创造了有利条件。

廉洁,不仅是一种高贵的品质,更应该是贯穿在我们校园生活中的一种风气,让我们从一点一滴从小事做起,不忘初心,共同努力,让清廉之风吹遍校园。

作为新时代的新青年,我们要时时刻刻秉持着清正廉洁的心,在这次清廉许职宣传周中我们更是要廉在身,洁在心,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,以竹为舟传清廉,以莲为赏正己身。随着清廉学校建设的深入推进,清廉之风将进一步浸润师生的心灵,在师生心中播下的一颗颗清廉种子,终有一天会开出清廉之花,潜移默化带动更多人恪守廉洁初心,保持清廉本色。

清廉警句

1、唯廉唯洁唯德,尽心尽职尽责。
         2、一身正气,两袖清风、躬于行、利于民、化于心。
         3、廉洁无小事,警钟需长鸣。
         4、廉者平安一世,贪者自毁一生。
         5、水美不在深,而在清澈;人美不在貌,而在廉洁。
         6、俭以廉为本,奢为贪之源,戒之,慎之。
         7、清如秋菊何妨瘦,廉如梅花不畏寒。
         8、三尺讲台,捧一片丹心;两袖清风,育四方学子。

清廉

清风徐来,廉花盛开,

以清为美,以廉为荣。

轻声细语述说着廉洁的故事。

让清廉之风吹进学校,

永驻许职师生的心灵!

上一条:学校基层部门党员干部、教师、学管人员负面言行提醒 下一条:学生处党支部召开2月主题党日活动暨组织生活会