当前位置: 本站首页>>思政教育>>校园文化>>正文

我院学生参加首届世界职业院校技能大赛无人机维修与应用赛项

发布时间:2022-10-05 编辑: 点击:[]

根据疫情防控形势和“一赛一策”原则,原定于天津现代职业技术学院举办的首届世界职业院校技能大赛(以下简称“世校赛”)调整为线上比赛,各参赛队需在本校赛点完成比赛,经过紧锣密鼓的筹备工作,2022年8月11日航空工程学院参赛选手成功在许昌职业技术学院赛点完成比赛。许昌职业技术学院院长张建伟、许昌职业技术学院教学副院长杨富营、教务处处长关中梅、航空工程学院院长李新广、航空工程学院教学副院长刘树聃莅临比赛现场。

我院参赛队共由3名选手组成,其中有两位来自中国的选手娄家兴、于鹏涛,一位来自尼日利亚的选手EZEH CHUKWUNONYELUM PRISCILLA。参赛选手要在一个比赛日内完成三个阶段的比赛,阶段1为理论考试,注重对无人机飞行原理、法规及职业能力的考核,阶段2为实践操作,注重对无人机装调检修的考核,阶段3为开发应用,注重对基于视觉识别技术的无人机自动河道巡查开发应用的考核。

指导教师和参赛选手在进行紧张的赛前训练

裁判和参赛选手在室外赛场进行阶段3的比赛

世校赛秉持“精彩、公平、专业、开放”的办赛理念,贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,有效深化职业院校国际交流合作,促进各国技能人才取长补短,推进未来世界技能共同体.在此预祝我院参赛选手在无人机维修与应用赛项中取得优异成绩!

上一条:建筑文化艺术节丨建筑知识趣味竞赛初赛 下一条:建工学院丨第二届“建筑文化艺术节”完美落幕