安全教育

当前位置: 本站首页>>安全教育>>正文

学生处、后勤服务中心、保卫处联合开展宿舍安全检查工作

发布时间:2024-04-19 编辑: 点击:[]

为进一步加强宿舍安全管理,排查安全隐患,为广大学生营造良好的宿舍环境。4月18日,学生处、保卫处、后勤服务中心、物业公司联合开展宿舍安全卫生检查工作。后勤服务中心党总支书记刘付松、学生管理科科长金帅、水电中心主任李建军、学生公寓中心主任温金河及部分老师、学生干部共计100余人参加了本次安全检查工作。

刘付松书记对此次宿舍安全检查提出了明确要求。他提出,宿舍是学生学习和生活的重要场所,是开展学生思想政治教育工作的重要阵地,宿舍卫生安全检查有利于督促学生养成良好的行为习惯,是一项常抓不懈的重点工作。此次检查一是排查宿舍安全隐患,二是检查宿舍卫生情况,三是查看宿舍文化建设情况。检查组成员要认真检查,做好记录,及时反馈,确保本次学生宿舍安全卫生大检查工作取得实效。

本次安全排查分13个小组,学生宿舍区全覆盖,针对学生宿舍用电安全、宿舍卫生、管制刀具等方面进行全面检查。同时加强教育引导,对学生开展安全知识宣传,提醒学生要特别注意宿舍用电,切实提高安全意识,规范宿舍行为,消除安全隐患。