当前位置: 本站首页>>资助管理>>资助育人>>正文

“诚信于行,励志于人”—我校开展学生资助诚信教育活动

发布时间:2023-11-18 编辑: 点击:[]

诚信是大学生立身之本,成长成才的必备品质。为增强大学生的诚信意识,促进国家资助工作顺利开展,又有助于提高大学生的综合素质形成有广度、有深度、有社会影响力的诚信精神!2023年10月到11月,许昌职业技术学院开展了2023年学生资助诚信教育主题活动

开展诚信感恩,励志成才的系列活动,意义是在于让同学们明白:在社会中,有很多人是值得我们去感谢,去感激的。感激抚养你的人,因为他们使你不断成长。感激帮助你的人,因为他们使你渡过难关。感激鼓励你的人,因为他们给你力量。感激教育你的人,因为他们开化你的蒙昧。

undefined

诚信是我们中华民族的传统美德,是做人、为学最基本的道德准则。在这个充满机遇与挑战,同时也充满诱惑和风险的时代,诚信,是一股清泉,滋润着我们每一个人的心田。在全国上下呼唤诚信回归的今天,我们作为祖国现代化建设的接班人和未来的建设者,“讲诚信,做真人”更是我们青年一代义不容辞的责任!

22767

此次主题活动加强了学生对国家资助政策的全面了解,有效的推动了我院资助政策的深入开展落实,有助于增强大学生的诚信意识,促进国家资助工作的顺利开展,加强学生树立诚信观念、增强法律意识。希望同学们树立“求真务实,弘扬正气、明礼诚信”的思想观念,积极创建良好的校园氛围,营造阳光健康的校园环境。

上一条:资助育人,诚信做人——我校开展“资助两节课”主题活动 下一条:我校学生资助管理中心召开2023年奖助学金评审工作推进会