心间快递

当前位置: 本站首页>>心理健康>>心间快递>>正文

我校第一届“最美心理委员大赛”正在进行中

发布时间:2023-02-26 编辑: 点击:[]

为进一步加强学院心理健康教育工作,发挥班级心理委员在宣传普及心理知识,鼓励与表彰优秀的班级心理委员,更好地调动工作积极性。

我校心理健康教育中心在我校开展“最美心理委员“评选活动,为各班级心理委员提供了一个互相交流、自我展示的平台。

通过各二级学院的选拔,最终有以下23名选手进入复赛。

4月29日下午在教一B105教室,举行了本次大赛复赛的第一个环节——知识竞答。进入复赛的23名选手参加了本次笔试。

复赛知识竞答环节结束后,阅卷工作也在有序进行中。

让我们先来听听这些参赛选手的参赛感言吧。

心理健康对于一个人是非常重要的,如今社会竞争的如此激烈,面对种种压力,我们更需要有一个良好的心理素质,一个积极乐观负责任的心理委员对于一个班级是至关重要的,举办最美心理委员活动可以提高各班心理委员的积极性更好的帮助同学。我会继续提高自己的素质与能力,让大家保持身心健康,不以物喜,不以己悲。

——航空工程学院张文祥

很感谢能够给我这次参赛的机会,通过参加这次最美心理委员的比赛,我看到了老师以及心理部的干事们对心理健康的重视,体会到了学校对每一位同学心理健康状况密切的关注。更明白了作为心理委员,我应该积极配合工作,主动了解同学们的心理健康状况,并尽最大的努力,帮助同学们调整情绪,调整心理健康状况。

——人文学院王欣怡

通过参加本次最美心理委员的比赛,让我有深刻的感悟。初赛时间的视频录制阶段,让我感受到心理委员的责任和义务,让我更加重视这个职位。复赛的常规心理题目,他不仅仅是字面上的,而是反思和重铸的过程,更加巩固了具备一个心理委员该有的素质和基础。最后希望班级的心理员承担好自己该有的职务,希望本次最美心理委员比赛圆满成功。

——财经学院王晨阳

在比赛的过程中看着熟悉又陌生的题目时,我知道了自己能力的不足,今后一定要积极阅读关于心理方面的书籍,来提高自己的知识储备,这样才能更好的帮助同学们解决心理问题,参加这次比赛给我最大的心理感受还是心理委员不只是说说而已而是要认真负责,对自己负责,对同学负责。

——建筑工程学院王哲

通过此次大赛,使我对心理委员的工有了更深层次的认识,在初赛时的个人风采展示,生活、工作日常等,通过视频剪辑的形式参赛更能体现出心理委员在平时所做的工作,能更加明确的展示自己。不仅能使自己在做题中提升心理方面相关的知识,更能体现出作为心理委员在现实中面对相似问题时是怎样处理的,让自己也认识到了心理健康教育的重要性。

——五年制部赵芮