当前位置: 本站首页>>思政教育>>校园文化>>正文

我院成功举行2021-2022学年乘务技能竞赛

发布时间:2022-10-19 编辑: 点击:[]

12月14日下午,我院在2号实训楼309教室举办了2021—2022学年乘务技能竞赛。校教务处处长关中梅、教务处副处长李滨,航空工程学院党总支书记张涛、院长张俊才、党总支副书记张小红、副院长刘树聃、办公室主任万明到场巡视指导。

20级空中乘务和高铁乘务专业共有28名同学参加此次比赛。薛智铭老师、王琳老师、周一陈老师、朱迪老师担任此次比赛评委。

比赛采取分组的方式进行,分为七个小组,每组四人,评分采取小组得分制,每组依次上场进行展示,展示共包括两个环节:情景模拟、才艺表演。

在情景模拟及才艺表演环节,各组同学各展所长,展示了规范化的安全服务及客舱服务,各种表演项目精彩纷呈,充分表现了我院学生扎实的专业功底和广泛的兴趣爱好,彰显了大学生良好的综合素质。

各组展示完后,评委老师依次对各组评分。经过激烈角逐,最终,第三组获得特等奖,第四组获得一等奖,第六、七组获得二等奖,第一、二、五组获得三等奖。

本次竞赛旨在以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,以技能大赛为契机,促进教师队伍建设;以技能大赛为载体,促进学生全面发展;以技能大赛为引领,促进教育教学改革;以技能大赛为参照,促进实训基地建设。

本次大赛展示了乘务专业良好的职业形象,不仅提高了学生们的专业素养,激发了他们刻苦钻研服务技能的热情,而且有助于他们更好地了解自我,进行科学的职业生涯规划,为求职就业打下坚实基础。

上一条:建筑工程学院第三届文化艺术节 下一条:暖阳兆丰年 巾帼竞芳华——许昌职业技术学院青少年航空教育基地志愿者助力许昌市农业农村局系统女工运动会