当前位置: 本站首页>>思政教育>>校园文化>>正文

建工学院丨专业课分析与指导

发布时间:2022-11-08 编辑: 点击:[]

不知不觉新萌们军训已经快结束了,马上就要步入了大学课堂,但是很多同学还在担心自己不知如何学习好专业。

正是这样,建工学院各个教研室主任们在10月15号晚自习时间召开了各班班会为同学们指引方向,捋清思路。

老师通过班会发现了同学们的焦虑主要为缺失什么能力以及应该怎么提高这两点疑惑

随后老师们总结了以下三点:

第一点缺失的可能就是一种专业的学习方法,就是一种大学学习的一种思想。这种思想决定了你的方法,这种思想还没有建立起来,或者说固有的这种思想还没有打破,然后这种学习意识还没有明确起来,所以大家还局限于课上老师的PPT,一些文字,然后考试的时候,到底背哪个定义,还是这种思想没打开,这些意识还没有建立,这是第一点。

第二点大家的知识学得是有一点死的,就是比较死板的。我们的同学很多时候就像盲人摸象一样,一会拽住尾巴,一会拽住腿,他就没想过整体上它就是一头大象,所以大家学起来很累,背起来也很累。大家如何在不同的专业课中把他们打通,打通你就会发现他们的内核部分就是最基本、最核心的理论,只是在这些理论基础上衍生出不同关注的不同点和方向,所以我们如何从上往下走,而不是从下往上走,那个感觉大家的体验不一样。

第三点老师觉得大家一定要练习,就是珍惜上课的时候每一次老师给大家的答题机会,你就会发现,每一位老师给大家上课的方式就会略有不同,同学们就需要跟着改变。大家要积极的锻炼自己,改变自己,这样才能达到自己的期待值。

最后祝同学们找到适合自己的学习方式踏上新的征程,扬起梦想风帆,遨游大学殿堂,汲取丰富知识,增强自身能力,一路勇敢前行,不畏困难艰辛,开创辉煌人。

上一条:建筑文化艺术节丨“宿舍装饰变形记”创意大赛 下一条:建筑工程学院第四届建筑文化艺术节空间手绘